Quantcast

Музей Метрополитен (The Metropolitan Museum of Art) запускает приложение 82nd & Fifth на двенадцати языках, основанное на знаменитой серии онлайн эпизодов, представляющей 100 произведений искусства и 100 кураторов, которых вдохновили эти работы. 

82ndFifth App Teaser

Дата запуска: 8 августа, 2014
Веб-адрес: http://82nd-and-fifth.metmuseum.org

English | العربية | 中文 (繁體) | 中文 (简体) françaisdeutschitaliano日本語한국어português| русский | español

(Нью-Йорк, 8 августа, 2014) — Сегодня Музей Метрополитен (The Metropolitan Museum of Art) выпустил новое приложение для iPad, 82nd & Fifth, в котором 100 музейных кураторов рассказывают о 100 произведениях искусства из коллекций Мета, которые изменили их мир — одна работа, один куратор, двухминутный эпизод. Одиннадцать музейных фотографов визуально интерпретируют аудио-комментарии кураторов. Приложение представлено на английском, арабском, упрощенном китайском, традиционном китайском, французском, итальянском, японском, корейском, португальском, русском и испанском языках. 

Томас П. Кэмпбелл (Thomas P. Campbell), режиссер и генеральный директор музея Метрополитен (The Metropolitan Museum of Art), сказал: «82nd & Fifth — это проект, напрямую относящийся к моему интересу в соединении коллекции Мета с более широкой аудиторией. В мире, наполненном постоянным потоком информаци, эти двухминутные авторские комментарии быстро и дозированно обеспечивают сильный, убедительный материал. Мы надеемся, что это заинтересует и тех, кто уже знает и любит Мет, и тех, кто пока еще новичок в искусстве». 

Приложение 82nd & Fifth создано при поддержке Bloomberg Philanthropies. 

Основанное на знаменитой серии онлайн эпизодов, выпущенной в 2013 году (лауреата многих наград) 82nd & Fifth, приложение получило ряд важных улучшений. 

Сотня эпизодов в приложении творчески разделена на такие категории, как «Герои и негодяи», «Вера и преданность», «Жизнь богатых и знаменитых», «Домашний декор», «Обеденный клуб», «Дикая жизнь», «Искусство прожигать жизнь», «Любовные истории», «Актерский ансамбль», и «Политика в искусстве».

Приложение для iPad представлено на 12 языках — с аудио-записями на английском языке, сопровождаемыми субтитрами — делая «82nd & Fifth» более доступным для интернациональной аудитории и для тех, кто предпочитает иметь доступ к огромному медиа-контенту с помощью планшетов. Посетители могут скачивать, добавлять в избранное, делиться эпизодами и создавать собственные коллекции. 

Приложение доступно для загрузки с сайта музея 82nd & Fifth и с iTunes App Store

Приложение «82nd & Fifth» было создано департаментом Digital Media при сотрудничестве с CHIPS. 


Также доступно на русском языке
Дополнительные ресурсы на русском обогащают опыт посещения музея Метрополитен (The Metropolitan Museum of Art) и упрощают изучение искусства и культуры с помощью его коллекции. Планы этажей и пешие туры доступны бесплатно при покупке входного билета. Также, можно арендовать Аудио-гид для индивидуального использования в галереях($7 для взрослого, $6 для сотрудников и детей до 12, сопровождаемых взрослыми). А Путеводитель по Музею — книга избранных произведений искусства коллекции с комментариями кураторов музея — доступен в книжном магазине Мета и на сайте музея. 

Дополнительно на отдельной странице веб-сайта музея есть информация о часах работы и его местоположении. А новый интерактивный веб проект Один Met. Много Миров. представляет детали более чем 500 отдельных произведений искусства, связывая их с универсальными идеями, и приглашая посетителей поучаствовать путем составления их собственных пар изображений. 

# # #

8 августа 2014

Press resources