Quantcast

Метрполитен-Музей запускает новую интерактивную интернет-функцию «Один Мет. Много Миров» на 11 языках

OMMW

Посетители смогут ознакомиться более чем с 500-ми произведениями искусства из всемирно известной коллекции музея

Дата запуска: Вторник, 11 Июня, 2014
Интернет-адрес: www.metmuseum.org/one-met-many-worlds


English | العربية | 中文 | français | deutsch | italiano | 日本語 | 한국어 | português | русский | español

(Нью-Йорк, 11 июня 2014 г.) – Томас П. Кэмпбелл, Генеральный Директор Метрополитен Музея (The Metropolitan Museum of Art), сегодня объявил о запуске новой интерактивной интернет-функции «Один Мет. Много Миров» (One Met. Many Worlds.), размещенной на веб-сайте музея на 11 языках.

Функция «Один Мет. Много Миров.» позволяет посетителям ознакомиться более чем с 500-ми важнейшими работами из обширной коллекции музея на английском, арабском, китайском, французском, немецком, итальянском, японском, корейском, португальском, русском и испанском языках. Привлекая внимание к деталям отдельных произведений искусства, связанных с универсальными идеями и темами, «Один Мет. Много Миров.» также предлагает посетителям поучаствовать в этом процессе, поиграв в творческое и поэтическое составление пар из увиденных картин.

Как отметил в своем заявлении г-н Кэмпбелл, «Функция «Один Мет. Много Миров» – это еще одна инновация, использующая электронную технологию для ознакомления с коллекцией нашего музея. Будучи основанной на нашей исключительной научной квалификации, она дает нашей аудитории возможность игрового исследования наших коллекций. Я надеюсь, что это достижение станет первым из многих многоязычных подходов к о многим культурам, представленных Музеем Метрополитен.»

Проект «Один Мет. Много миров.» реализован благодаря поддержке фирмы «Блумберг». «Bloomberg».

При создании новой функции использовался опыт разработки онлайновых инициатив по ознакомлению с обширной коллекцией музея, отмеченных различными наградами. Продолжает совершенствоваться и расширяться инициатива «Хейлбрунновская хронология истории искусств», (Heilbrunn Timeline of Art History) стартовавшая в 2000 году; этой функцией пользуется более миллиона посетителей в месяц. В рамках инициативы «Связи» (Connections), запущенной в 2011 г., 100 сотрудников музея предлагают свои личные взгляды на произведения искусства в нашей коллекции. В программе «Угол 82-й улицы и 5-й авеню«82 и Пятая» (82nd & Fifth) 2013 г.100 кураторов различных галерей музея рассказывают о том, как 100 работ изменили их мировоззрение – одна работа, один куратор, две минуты каждый. Программа »МетКоллекциронирует» (MetCollects) 2014 г. впервые предоставляет возможность увидеть недавно приобретенные музеем произведения искусства. «Один Мет. Много Миров.» - это уже пятая онлайновая программа, вдохновленная коллекцией музея.

Программа «Один Мет. Много Миров.» основана на новом подходе к коллекции.
Представляя индивидуальные произведения искусств с описаниями кураторов рядом с тематическими группировками изобразительных деталей, эта программа отражает голоса как специалистов музея «Метрополитен», так и его аудиторий. Посетители могут оставить память о себе на сайте, делясь забавными, глубокими и остроумными парами произведений в галерее сайта «Один Мет. Много миров». Взаимодействие с сайтом может осуществляться как на английском, так и еще на 10 языках.

Источником функции «Один Мет. Много миров.» послужил «Путеводитель по искусству музея Метрополитен», впервые выпущенный в 2012 году, а в 2013 году напечатанный на китайском, французском, итальянском, японском, португальском, и испанском языках. вышли в печать в 2013. Его можно заказать наряду с новыми изданиями на арабском, немецком, корейском и русском в конце июня на сайте
http://store.metmuseum.org/met-publications/the-metropolitan-museum-of-art-guide/invt/mmanewguide.

В конце июня планируется выпуск «Путеводителя» для Kindle. Предварительный заказ можно сделать по адресу http://www.amazon.com/Metropolitan-Museum-Art-Guide-ebook/dp/B00KQ0H9Z8/ref=tmm_kin_swatch_0?_encoding=UTF8&sr=8-1&qid=1401994372.

Программа «Один Мет. Много Миров.» разработана отделом электронных медиа музея «Метрополитен» в сотрудничестве с дизайн-студией CHIPS, редакционным отделом, фотостудией и кураторами музея.

# # #

11 июня 2014 г.

Press resources