Quantcast

The Director's Tour—Russian (русский)

The Director's Tour

<p>Please enable flash to view this media. <a href="http://get.adobe.com/flashplayer/">Download the flash player.</a></p>

На протяжении веков, имитация реального мира и обман зрения были излюбленными развлечениями художников. Влечение к этому было особенно сильно в Италии эпохи Возрождения в пятнадцатом – шестнадцатом столетиях. Эта крошечная изящная комнатка является превосходным примером. На первый взгляд она выглядит как полностью меблированный интерьер – скамейки вдоль нижней части стен, а над ними шкафы. Шкафы даже отбрасывают тени. Однако все это только иллюзия. Если вы присмотритесь к стенам, то увидите, что все убранство выполнено с помощью интарсии, тщательно продуманной инкрустации по дереву. Искусство иллюзии достигает здесь виртуозного уровня – тысячи кусочков различных пород дерева так подобраны друг к другу, что результат получается ошеломляющий.

Это - место уединения Федерико да Монтефельтро, или студиоло, из его дворца в Губбио в Италии. Федерико был великим полководцем, и здесь можно увидеть ссылки на его военную славу. В дальнем углу справа изображен шлем, увенчанный орлом, похожий на те, что выставлены в Галереях оружия и доспехов, где вы только что побывали. Однако большинство декораций посвящены мирным занятиям: в решетчатых шкафах лежат музыкальные инструменты, измерительные устройства, книги, научные приборы; в клетке сидит птица. Это было его святилище, в котором Федерико мог предаваться своей любви к наукам. Летописец 15-го века характеризовал его как человека «старающегося узнать что-то новое каждый день», и хорошо разбирающегося в литературе и истории Древней Греции и Рима. Отличительной чертой этого периода, Эпохи Возрождения, было стремление возродить достижения античности. В изобразительном искусстве убедительная передача реальных объектов и людей является частью этого наследия.

Наша следующая остановка – средневековый витраж. Чтобы пройти к нему, выйдите из студиоло, поверните налево и ищите его на стене справа от вас.

Wheat Field with Cypresses

Choose one of our suggested itineraries to help you navigate the thousands of works on view at the Met.